Parfhub 6 февраля: секс или гендер?

Возвращаясь к теме секса: наконец-то самая фривольная парфюмерная встреча года! 6 февраля одевайтесь предельно бесстыдно и максимально вульгарно, либо подчёркнуто целомудренно, чтобы на 2 часа погрязнуть в мире развратных, сладострастных, распутных, непочтительных ароматов.

Какой парфюм носить в постели, а какой — на работу, чтобы пахнуть так, словно сутки пробарахтался в постели? Что общего между белыми цветами и интимными местами? Могут ли духи быть противны настолько, что их хочется снова и снова? Немытые волосы, конюшня, кожаный диван или не знавшее света помещение: какие образы предпочитают парфюмеры, говоря о похоти?

Парфюмер Ксандра Осинина и коллекционер Катерина Бойченко предложат гостям очередной ольфакторной встречи разобраться, можно ли кого-то соблазнить при помощи аромата.

Выясним, что там с феромонами и афродизиаками, и годится ли вместо них ветивер. Для этого пронюхаем ретроспективу самых эротичных ароматов последних 20 лет, а ещё попытаемся привселюдно соблазниться запахами и проведём слепой тест «феромон или не он». Изучим сотни композиций и компонентов, от кастореума, циветты и мускуса до туберозы, нарцисса и амбретты.

Проверим, достаточно ли назвать парфюм скандальным именем, чтобы вызвать интимные ассоциации. Проанализируем, передаётся ли чувственность овердозой «похотливого» компонента или полупрозрачными намёками. Постараемся отличить дорогой секс от дешевого, а плотскую невоздержанность — от чистой, целомудренной любви. Поспорим, должен ли эротичный запах возбуждать всех в округе или кого-то одного. Поразмыслим, почему первые цветочные ароматы в истории были мужскими. В конце концов, удовлетворим самые смелые ольфакторные потребности, не изменяя ждущему дома любимому аромату.

Ксандра Осинина — парфюмерный педагог и нос независимой киевской марки «Чар-Зілля».

Катерина Бойченко — парфюмерная энтузиастка, коллекционер и психолог.

Суббота, 6 февраля, 16:00—18:15 (перерыв 15 минут)

Стоимость: 700 грн

Стоимость по предварительной брони за 2 и более суток до начала: 600 грн

Стоимость для студентов парфюмерного курса: 500 грн

Стоимость при участии вдвоём или более: 500 грнВ связи с тщательными приготовлениями, которых требует мероприятие, вход только по предварительной брони с оплатой 100% стоимости. Пожалуйста, свяжитесь с организаторами, чтобы соблюсти эти нехитрые формальности.

  • Parfhub 6 февраля: секс или гендер?

Похожие статьи

Курс «Парфюмерный художник»

Вы увлечены миром ароматов и мечтаете создавать собственные парфюмы? Ксандра Осинина, прошедшая путь от самоучки до собственной парфюмерной марки, поделится знаниями и опытом, которых хватит для создания парфюмерных композиций своими руками практически в любых условиях. Ксандра работает с парфюмерией так, как пишет картины. Этому авторскому методу она и обучит желающих. Нет, она не научит вас делать такую парфюмерию, которую продают в универмагах и дьюти-фри, это будут другие ароматы. Кроме прочего, создание индивидуальной парфюмерии своими руками — эффективная арт-терапия, которой можно заниматься даже в уголке, где есть место для дюжины пузырьков. Автор надеется успешно пройти с учениками путь познания и на другом берегу встретиться коллегами.

Далее ...

Расписание парфюмерных встреч

Каждую неделю Not Basement проводит тематические ольфакторные встречи и воркшопы. Лекторы знакомят гостей с парфюмерными раритетами и ингредиентами, снимая надуманную завесу профессиональной секретности и поощряя воспринимать ароматы осознанно.

Далее ...