Блог

Нью-Мексико, Техас и Луизиана: неожиданные грани Klements

В коллекции «Болото вуду» английская художница передаёт ощущения от роуд-трипа по югу США.

Далее ...

Самоуважение и оптимизм

Кенгурушки и футболки английской марки JemimaSara: авторские принты лондонской художницы, крой унисекс, впечатляющая экосертификация и скромные тиражи.

Далее ...

Парфюмерная школа

Старт 15 июля! Рекомендуем очередной парфюмерный курс Елены Беловой, отшлифованный опытом 7 предыдущих выпусков. В ходе 12 трехчасовых занятий участники разберутся со структурой аромата, сочетаемостью ингредиентов, основными группами и архетипами, а на финальном 13-м занятии презентуют собственный аромат и получат диплом.

Далее ...

Немного заботы

Многие думают, что сумки из натуральной кожи удобно сушить феном или на батарее. Пожалуйста, не надо так! 

Далее ...

Новый экоязык

Все формы жизни, включая человека, проходят через страшное испытание глобальным потеплением, пишет Тимоти Мортон в книге «Стать экологичным», но то, как мы говорим об этом друг с другом, отвратительно само по себе. Нам нужно изобрести новый экоязык, которым мы не будем запугивать официантов, подающих нам еду, с помощью которого не станем превращать обыденную беседу о диковинной погоде в обвинительную речь. 

Далее ...

Социологи напоминают: идея ответственного шоппинга в корне порочна

Признак времени — феноменальная популярность так называемого этичного шоппинга и экологичных товаров. Сложно не заметить элитарную природу явления: высокие цены, пропаганда знаменитостями, популярность в высших слоях общества. Эксперт по «устойчивой моде» Олден Уикер  считает, что осознанное потребление — затратный способ отвлечь внимание от реальных проблем. Скромные шаги вдумчивых потребителей — рециклировать, питаться локально, предпочесть рубашку из органического коттона полиэстеровой — не изменяют мир, а всего лишь позволяют чувствовать моральное превосходство. 

Далее ...

Грани психоделии

«Чтобы жизнь не промчалась мимо, прими полграмма фанеротима», — писал Олдос Хаксли Хамфри Осмонду. Об этом осенне-зимняя коллекция Klements «Грань психоделии»

Далее ...

На бровях

 С тех пор как широкие брови Фриды Кало отчаянно ворвались в мир бьюти-тенденций, статус эмансипированной мексиканской художницы вырос до модной иконы. Мы с носками Socksmith отмечаем день рождения Фриды и благодарим арт-диву за гардеробную смелость. 

Далее ...

Понюхать будущее

С момента зарождения современной парфюмерии изменилось немногое. Несмотря на научные и технологические подвижки, открытие новых ингредиентов и рынков, отрасль по сути занимается всё тем же: разливает приятно пахнущие субстанции по флаконам. Может ли парфюмерия применяться шире, в более глубоких целях, изменяя жизни к лучшему?

Далее ...

То, что нам не принадлежит

Узор Klements «Обречённый рейс» посвящён экспедиции в воображаемый рай, которой угрожает жадность колонизаторов. Силой отбирая у природы и аборигенов то, что им не принадлежит, захватчики навлекали проклятия племенных старейшин. 

Далее ...
Показано с 1 по 10 из 37 (всего 4 страниц)