Блог

Винтажи — не наша жизнь. Что делать сегодня с парфюмами прошлого? 

Пока машина времени в разработке, мы нашли способ смотаться в прошлое и провести там с пользой два часа. 14 ноября Катерина Бойченко откроет гостям парфюмерной встречи драгоценную винтажную часть ольфатеки. Такую возможность не предложит даже парфюмерный музей: мы отправимся туда, где никогда не бывали, и при помощи отлично сохранившихся ароматов попытаемся уловить флёр медленной аналоговой жизни. Выясним, почему изменилась цветочная палитра, а одеколоны и табачные запахи похожи на современные аналоги. В ходе слепых тестов проверим, можно ли спутать закоренелый винтаж с нынешней нишей.

Далее ...

Жабы не едят грибов

Художники часто изображают жаб сидящими на грибах, но в природе так не бывает. Жабы не применяют грибы в качестве стульев, не валяются под ними, не прыгают вокруг них и не едят их, так что фантастические иллюстрации и шедевры фотошопа вдохновлены не реальным миром, а этимологией.

Далее ...

Расписание парфюмерных встреч

Каждую неделю Not Basement проводит тематические парфюмерные встречи и воркшопы. Заседания ольфакторного клуба проходят по субботам в 16:00 на Нагорной, 15 (на время очередного карантина возможны сдвиги)

Далее ...

«Ода океану»

Новая коллекция Klements #OdeToTheOcean к услугам поклонников! Узоры посвящены океану: его мощи, опасностям, тайнам и свободе, рискованным путешествиям к далёким и странным землям, загадочным обитателям глубин, монстрам, пугавшим моряков, портовым легендам, преданиям из пыльных таверн прибрежных городов и женщинам, которые отдали жизни морю, ожидая оттуда уплывших безвозвратно.

Далее ...

Курс «Парфюмерный художник»

Вы увлечены миром ароматов и мечтаете создавать собственные парфюмы? Ксандра Осинина, прошедшая путь от самоучки до собственной парфюмерной марки, поделится знаниями и опытом, которых хватит для создания парфюмерных композиций своими руками практически в любых условиях. Ксандра работает с парфюмерией так, как пишет картины. Этому авторскому методу она и обучит желающих. Нет, она не научит вас делать такую парфюмерию, которую продают в универмагах и дьюти-фри, это будут другие ароматы. Кроме прочего, создание индивидуальной парфюмерии своими руками — эффективная арт-терапия, которой можно заниматься даже в уголке, где есть место для дюжины пузырьков. Автор надеется успешно пройти с учениками путь познания и на другом берегу встретиться коллегами.

Далее ...

#NotARabbitHoleNorABasement

На память об этом амбивалентном, но незабываемом времени нам достался кампейн агентства Elster под названием #NotARabbitHoleNorABasement, которое авторы советуют трактовать как вздумается.
Продюсер: Alexandra Sorokina
Арт-директор: Dmytro Stepanchuk
Фото: Maksym Bilousov
Мейк-ап: Anna Moss
Модели: Arina Poberezhna, Amina Saad, Daria Lytvynova

Далее ...

Не только будни

Новая беззаботная коллекция английской марки Sister Jane называется «Встреча выпускников». Эти наряды — блузы с вышивкой, кружевные туники, пышные платья с воланами и рюшами — напоминают, что взрослая жизнь складывается не только из будней.

Далее ...

Социально неприемлемые парфюмы

Эстет, правдолюб и парфюмист Александр Приходько уже 12 лет коллекционирует ольфакторные артефакты, которые обычно не нравятся рядовым обывателям. В ближайшую среду Александр откроет свою сокровищницу и поделится с единомышленниками всем самым необычным, социально неприемлемым и странным из своей коллекции, а на прощание вручит вам памятку «Как потерять друзей из-за парфюма и ничего не понять». 

Далее ...

«Парфюмерные портреты»

Новый формат ольфакторных встреч: «Парфюмерные портреты» с Натой Дышлюк. Чтобы отыскать своё «ароматное я», важно избавиться от манипуляций. Парфюмерные вкусы зачастую имеют мало общего с внутренним миром, потому что навязаны близкими (им нравится влиять), маркетологами (им надо втиснуть вас в расхожий архетип) или консультантами (у них недовыполнен план продаж). Вот и подбирают вам аромат то по гороскопу, то по группе крови, а то и вовсе по собственной прихоти. Если мнение уже есть, а опыта ещё нет, пора провести ольфакторную супервизию!

Далее ...

Маскируйтесь!

Теперь у Socksmith есть не только носки на любые темы, но и защитные маски! Их можно и нужно стирать в машинке в деликатном режиме, они быстро высыхают. Лямки не регулируются, но подходят для большинства размеров. Конструкция оснащена гибкой металлической вставкой для комфортного прилегания к носу. Ждём новых сюжетов! 

Далее ...
Показано с 1 по 10 из 53 (всего 6 страниц)