Блог

Социологи напоминают: идея ответственного шоппинга в корне порочна

Признак времени — феноменальная популярность так называемого этичного шоппинга и экологичных товаров. Сложно не заметить элитарную природу явления: высокие цены, пропаганда знаменитостями, популярность в высших слоях общества. Эксперт по «устойчивой моде» Олден Уикер  считает, что осознанное потребление — затратный способ отвлечь внимание от реальных проблем. Скромные шаги вдумчивых потребителей — рециклировать, питаться локально, предпочесть рубашку из органического коттона полиэстеровой — не изменяют мир, а всего лишь позволяют чувствовать моральное превосходство. 

Далее ...

Грани психоделии

«Чтобы жизнь не промчалась мимо, прими полграмма фанеротима», — писал Олдос Хаксли Хамфри Осмонду. Об этом осенне-зимняя коллекция Klements «Грань психоделии»

Далее ...

Парфюмерная школа

C энтузиазмом рекомендуем очередной парфюмерный курс Елены Беловой, отшлифованный опытом четырёх предыдущих выпусков.  В ходе 12 трехчасовых занятий участники разберутся со структурой аромата, сочетаемостью ингредиентов, основными группами и архетипами, а на финальном 13-м занятии презентуют собственный аромат и получат диплом.

Далее ...

На бровях

 С тех пор как широкие брови Фриды Кало отчаянно ворвались в мир бьюти-тенденций, статус эмансипированной мексиканской художницы вырос до модной иконы. Мы с носками Socksmith отмечаем день рождения Фриды и благодарим арт-диву за гардеробную смелость. 

Далее ...

Понюхать будущее

С момента зарождения современной парфюмерии изменилось немногое. Несмотря на научные и технологические подвижки, открытие новых ингредиентов и рынков, отрасль по сути занимается всё тем же: разливает приятно пахнущие субстанции по флаконам. Может ли парфюмерия применяться шире, в более глубоких целях, изменяя жизни к лучшему?

Далее ...

То, что нам не принадлежит

Узор Klements «Обречённый рейс» посвящён экспедиции в воображаемый рай, которой угрожает жадность колонизаторов. Силой отбирая у природы и аборигенов то, что им не принадлежит, захватчики навлекали проклятия племенных старейшин. 

Далее ...

Методом Эйнштейна

Happy #NoSocksDay! Сегодня День без Носков. Его отмечают пока не везде, но шествие праздника по миру не остановишь. Говорят, идею предложил актёр Рой Томас. В чём суть? Походите хотя бы день на босу ногу. Воздержание от носков даёт как минимум три вида бонусов. Это несомненно новый опыт — говорят, Эйнштейн не носил носков не из-за проблем с пальцем, а как раз ради нестандартного подхода. Это повод полюбоваться собственной ступнёй и полюбить её такой, какая есть. Это экологично, ведь носки не придётся стирать. Киевский май не располагает праздновать. Так что надевайте любимые носки #Socksmith. 

Далее ...

Пахнет рок-н-роллом

Room 1015 — гостиничный номер голливудского отеля, где так любили дебоширить звёзды, швыряя телевизоры с балкона. Одноименная парфюмерная марка посвящена атмосфере 70-х и пахнет олдскульным рок-н-роллом. 

Далее ...

Львы в масштабе

Скалистый остров-крепость в Нормандии Ле-Мон-Сен-Мишель в основе сказочного, мечтательного орнамента Klements в очередной раз напоминает о красоте нерукотворного мира. 

Далее ...

Кот с афиши

Парижское кабаре «Ша Нуар», открывшееся в 1881 году и к ужасу культурной элиты закрывшееся в 1897-м, помнят благодаря афише Теофиля-Александра Стейнлена. На афише кот слушает игру на запрещённом фортепиано, наслаждаясь тем, как громкая музыка Сати и Дебюсси глушит диссидентскую болтовню. Носки Socksmith «Чёрный кот» поздравляют вас с Днём Кошатницы, который прогрессивное человечество как раз отмечает 19 апреля. 

Далее ...
Показано с 1 по 10 из 34 (всего 4 страниц)