Побег от реальности с «садовыми марионетками»

Прагматикам кажется, что побег от реальности — нелепость и малодушие, но, если верить богослову и фантасту Клайву Льюису, из тюрьмы, каковой для людей неординарных является обыденность, не грех и сбежать. Когда реальность трудно терпеть, почему бы не укрыться в воображаемом королевстве ослепительных расцветок, непредвзятых мнений и мифических существ? 
Эскапизм — тема свежей коллекции английской марки Klements. Её основательница Шарлотта Аллен верит, что мода не должна быть быстрой. Все узоры автор создаёт вручную, подчас каждый из них занимает не одну неделю. Платки и одежду #Klements изготавливают на традиционных мануфактурах Англии и Италии так, как их принято было производить их веками, максимально этичным способом. Эти наряды-заявления можно носить годами и передавать по наследству. Сделанные с любовью и гордостью, они и носятся так же. 
Бестселлер среди платьев — фасон «Фрида»: свободный, с просторной юбкой, французскими швами, лаконичной горловиной и карманами в боковых швах. Никакие другие швы не перерезают узор «Садовые марионетки» в стиле шинуазри, силуэтный орнамент из пальмовых листьев, цветов, прячущихся лис, кроликов и золотистых ретриверов. По традиции марки, почитаемой знатоками, в карманах платьев используется принципиально другой принт либо, как здесь, тот же самый орнамент с контрастной цветовой схемой. Новый уровень внимания к деталям, достойный истинного эскаписта, можно оценить в NOT Basement на Нагорной, 15.