Парфюмерная школа

На Нагорной, 15 проходит парфюмерный курс Елены Беловой, основательницы Parfum Facteur.  В ходе 12 трехчасовых занятий участники разберутся со структурой аромата, сочетаемостью ингредиентов, основными группами и архетипами, а на финальном 13-м занятии презентуют собственный аромат и получат диплом. Стоимость курса 10300 грн. Занятия проходят по вторникам (18:00 – 21:00) и воскресеньям (15:00 – 18:00). С учётом бэкграунда автора, аналога в Украине пока нет. 

1 занятие

Введение. Знакомство с ароматами. История парфюмерии от древности до современных бестселлеров. Парфюмерные компоненты, химия и органика. Практическое занятие «Приготовление компонентов для создания аромата». Домашнее задание: изготовление тинктуры

2 занятие

Структура аромата. Классификация ароматов и парфюмерные группы. Аккорды и базы. Особенности изготовления аккордов. Сочетаемость молекул. Групповое занятие «Химия или органика?». Знакомство с популярными парфюмерными компонентами. Молекулы, которые изменили мир парфюмерии

3 занятие

Фужеры. Одеколоны, колони. История, разновидности. Основные компоненты для изготовления классического колоня. Современные авторские и фантазийные колони. Практическое занятие «Изготовление индивидуального аккорда». Практическое занятие «Изготовление одеколона»

4 занятие

Подробный разбор шипровой группы ароматов. Фруктовые и цветочные шипры. Самые знаменательные шипры. Особенности шипровых аккордов. Практическое занятие «Изготовление авторского шипрового аромата»

5 занятие

Виды натурального душистого сырья, способы его получения. Основные ингредиенты для создания ароматов, смешивание и сочетаемость. Специи и восток. Подробный разбор восточной группы ароматов. Основные компоненты для создания восточного аромата, особенности работы, особенности звучания специй. Практическое занятие «Изготовление специевого аккорда для восточных ароматов»

6 занятие

Подробный разбор восточной группы ароматов (продолжение). Восточно-цветочные ароматы. Легендарные представители группы. Знакомство с редкими ароматами. Практическое занятие «Подготовка тинктуры к изготовления аромата. Обогащение тинктуры компонентами»

7 занятие

Восточные гурманские ароматы. Знакомство с ярчайшими представителями группы. Работа с тинктурами. Важнейшие компоненты гурманских ароматов. Практическое занятие «Изготовление гурманского парфюма»

8 занятие

Подробный разбор древесной группы ароматов. Основные компоненты для создания древесного аромата. Знаменитые древесные ароматы. Групповое занятие «Химия или органика?». Практическое занятие «Изготовление древесных аккордов»

9 занятие

Международная Ассоциация Парфюмерии IFRA. Цитрусовые ароматы, цветочно-фруктовые ароматы. Основные компоненты для создания цитрусовых и цветочно-фруктовых ароматов. Классические фруктовые соединения. Практическое занятие «Изготовление древесно-цитрусового/фруктово-цитрусового аромата»

10 занятие

Позиционирование ароматов. Архетипы и образы. Цветочно-альдегидное направление. Альдегиды и классика. Знаменитые альдегидные ароматы. Мускус в цветочных ароматах. Практическое занятие «Изготовление мускусного/альдегидного аккорда»

11 занятие

Подробный разбор цветочной группы ароматов (продолжение). Акватика и водные ноты в цветочной группе ароматов. Зеленые ароматы и цветочно-зеленые ароматы. Знакомство с редкими ароматами. Практическое занятие «Изготовление водного/зеленого аккорда»

12 занятие

Кожаные и табачные ароматы. Основные компоненты для передачи кожи и табака. Класификация СДВ по ольфакторному профилю. Ольфакторная палитра. Практическое занятие «Изготовление авторского аромата». Подготовка к защите и презентации собственного аромата

13 занятие

Выпуск и презентация собственного аромата 

  • Парфюмерная школа

Похожие статьи

Уберите гендер

Маркетинг безосновательно, но строго поделил запахи на женские и мужские. Не верьте!

Далее ...

Рекомендуемые товары

Les Liquides Imaginaires 'Bloody Wood'

Les Liquides Imaginaires 'Bloody Wood'

Благородный аромат «Кровавая древесина» с винным аккордом сочинила Шьямала Мэзондье для гурманской марки Филиппа ди Мео Les Liquides Imaginaires («Воображаемые жидкости»). В самом деле, в природе таких жидкостей не существует. Винный осадок, роза и фиалка в базе, красное вино и малина в сердце,..

6 000грн. 6 300грн. Без НДС: 6 000грн.

27 87 Perfumes 'Wanderlust'

27 87 Perfumes 'Wanderlust'

Флаконы из матового стекла не зря напоминают смартфоны: молодая парфюмерная марка из Барселоны '27 87 perfumes' посвящена поколению, выросшему в дигитальном формате, первым взрослым людям XXI века. В аромате Wanderlust Шьямала Мэзондье мастерски сочетает мятные ноты с морскими, добавляет листя шисо ..

5 221грн. Без НДС: 5 221грн.

27 87 Perfumes 'Hamaca'

27 87 Perfumes 'Hamaca'

Авангардная парфюмерная марка из Барселоны '27 87 perfumes' посвящена поколению, выросшему в дигитальном формате, первым взрослым людям XXI века. 87 — это и последние цифры года рождения основательницы марки Роми Ковалевски, и объем флакона в милилитрах, чтобы было не как у всех. В аромате..

5 221грн. Без НДС: 5 221грн.

19-69 'Purple Haze'

19-69 'Purple Haze'

Унисексуальный аромат 19-69 'Purple Haze' посвящается контркультуре, свободе и творчеству, отражая общее настроение года, ставшего именем марки. Название «Пурпурный туман» отсылает к фестивалю Вудсток. Конопля, кипарис, бергамот и цистус в верхних нотах, фиалковый лист, пальмароза и тмин в серд..

5 520грн. Без НДС: 5 520грн.